Vereinsgeschichte seit 1994

Der Gesundheitssportverein Hit e. V. wurde am 14. September 1994 in Edenkoben gegründet.

Das primäre Ziel der Vereinsgründung war die Schaffung einer ambulanten Herzgruppe. Anfangs waren zahlreiche Interessenten vorhanden. Da die Schaffung der organisatorischen Voraussetzungen für das Sporttreiben sehr viel Zeit in Anspruch nahm und am Ende nur ein Arzt bereit war mitzuarbeiten, haben wir den ärztlich betreuten Sport nicht realisieren können.

So wurde aus der Not eine Tugend gemacht: Gesunder Sport für Kinder wurde unser erfolgreiches Angebot in Edenkoben. Insbesondere wollten wir zum pädagogisch besonders wertvollen Kampfsport JUDO hinführen und ihn schließlich auch in fortgeschrittenen Gruppen entwicklungsfördernd betreiben.

Die Teilnahme an Wettkämpfen sollte möglich sein, war aber ein untergeordnetes Ziel.